Общественное питание
Программа повышения квалификации «ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000:2018»
- Длительность 36 часов
- Форма обучения Дистанционная
- Продление Возможно
О программе
Описание программы
Актуальность обусловлена тем, что конкуренция на рынке общественного питания с каждым годом ужесточается. Потребитель становится более взыскательным: помимо вкусной еды, он хочет быть уверен в безопасности продукции, которую потребляет. Такую уверенность помогают обеспечивать стандарты ХАССП.Система ХАССП, являясь документацией внутреннего характера имеет абсолютно внешнее проявление и нацелена, прежде всего, на предотвращении рисков для здоровья общества. Программа ставит своей целью помочь специалистам и представителям по качеству и безопасности в овладении и формировании систематизированных знаний по освоению актуальных требований к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2018 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 СМБПП), практике применения требований стандартов, технических регламентов и другой нормативной документации, разработке Политики и Целей СМБПП, ЛНД СМБПП, методик оценки рисков, организации и проведении внутренних аудитов, выявлению несоответствий, подготовке отчетов по корректирующим действия для анализа руководством.
Дополнительная профессиональная программа «ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000:2018» предназначена для руководителей и специалистов по контролю за безопасностью продукции предприятий общественного питания: комбинатов питания, предприятий социального питания, ресторанов, кафе, кейтеринговых компаний и предприятий быстрого обслуживания; специалистов проектировочных и технологических бюро, инженеров-технологов и проектировщиков предприятий общественного питания, проектно-сметных и проектно-консалтинговых компаний и бюро.
Формирование у слушателей профессиональных компетенций в области безопасности произ-водства продуктов питания, в частности в индустрии общественного питания, на примере соз-дания, адаптации и внедрения концепции обеспечения безопасности ХАССП.
Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
- знать средства и методы повышения безопасности; требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- знать требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- знать состав и содержание документов систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции;
- знать современный уровень развития рынка продовольственного сырья и общественного питания.
- уметь средства и методы повышения безопасности, экологичности и устойчивости технических средств и технологических процессов производства продукции общественного питания;
- уметь внедрять системы обеспечения качества и безопасности продукции питания, эксплуатировать технологическое оборудование при производстве продукции питания;
Состав программы
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
- Актуальные требования к техническому регулированию производства и реали-зации пищевой продукции в контексте интеграционных процессов (Таможенный союз, ЕврА-зЭС, ВТО) и обоснование внедрения системы ХАССП на современном предприятии общест-венного питания.
- Комментарий и разъяснение Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», требующего наличия на предприятии общественного питания системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
- Современные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продук-ции, основанные на принципах HACCP (ХАССП).
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)
Квалификация