Общественное питание
Рейтинг программы
Профессиональная переподготовка

Программа профессиональной переподготовки «Повар»


Изображение
Программа профессиональной переподготовки
Выберите форму участия
стоимость: 6 000 ₽
Регистрируйтесь заранее!
  • Длительность 288 часов
  • Форма обучения Дистанционная
  • Продление Возможно

О программе

Описание программы

Актуальность обучения по программе обусловлена постоянным спросом, на услуги в области общественного питания. Квалификация Повара 6-го разряда организует и контролирует текущую деятельность бригады поваров.
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Повар» предназначена для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее профессиональное
Освоение обучающимися нового вида деятельности: «Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания»

Чему Вы научитесь / Задачи

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • знать рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь;
  • знать характеристику диет; блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
  • знать изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;
  • знать правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;
  • знать правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др.;
  • знать способы устранения пороков в готовой продукции.
  • знать условия и сроки хранения продуктов, сырья, полуфабрикатов, готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • знать нормы расхода сырья, продуктов и полуфабрикатов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов;
  • знать правила безопасной эксплуатации оборудования и инвентаря;
  • знать принципы ХАССП в организациях общественного питания;
  • уметь производить приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • уметь осуществлять координацию выполнения заданий работниками кухни организации питания;
  • уметь производить контроль качества готовых блюд, напитков и кулинарных изделий, соответствие рецептуре;
  • уметь приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки;
  • уметь производить порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж;
  • уметь формировать отчеты по использованию продуктов, сырья, материалов, полуфабрикатов в специализированных программах учета;
  • уметь прогнозировать потребность в заказе продуктов, сырья, инвентаря, необходимых для выполнения планов;
  • уметь составлять заявки на продукты, сырье, оборудование и инвентарь для кухни организации питания.
Записаться на курс

Состав программы

Программа включает в себя изучение следующих разделов:

  1. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.
  2. Оборудование предприятий общественного питания.
  3. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов.
  4. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  5. Технология приготовления супов и соусов.
  6. Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы.
  7. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы.
  8. Технология приготовления холодных блюд и закусок.
  9. Технология приготовления сладких блюд и напитков.
  10. Технология приготовления сложной продукции общественного питания.
  11. Контроль качества и безопасности пищевой продукции.
  12. Калькуляция и учет в общественном питании.
  13. Организация работы подразделения.

Стоимость обучения

Обучение предполагает участие в вебинарах, просмотр лекций, самостоятельную работу с учебными материалами, выполнение практических заданий.

Выберите форму участия

стоимость: 6 000 ₽

Регистрируйтесь заранее!

Успейте подать заявку по выгодной цене!

Ваш документ

При условии успешного прохождения программы выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающей право на ведение нового вида профессиональной деятельности в сфере образования. (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и Профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)

Квалификация
Диплом о профессиональной переподготовке

Курсы раздела «Общественное питание»

    Профессиональное обучение

Кондитер

разряд:

5 100 ₽

    Профессиональное обучение

Повар

разряд:

5 500 ₽

Заявка добавлена