Общественное питание
Рейтинг программы
Профессиональная переподготовка

Программа профессиональной переподготовки «Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции, проведению внутренних аудитов в соответствии с ISO 22000 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019)»


Изображение
Программа профессиональной переподготовки
Выберите форму участия
стоимость: 15 000 ₽
Регистрируйтесь заранее!
  • Длительность 288 часов
  • Форма обучения Дистанционная
  • Продление Возможно

О программе

Описание программы

Актуальность обучения по программе обусловлена необходимостью постоянного совершенствования профессиональных компетенции в области безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции, требованиями Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" и Федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений", профессиональных стандартов 22.007 «Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства» и 40.062. «Специалист по качеству».
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции, проведению внутренних аудитов в соответствии с ISO 22000 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019)» предназначена для лиц, имеющих профессиональное образование в сфере управления качеством (менеджмента качества), высшее профессиональное образование.
Формирование у слушателей профессиональных компетенции, необходимых для нового вида профессиональной деятельности – Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции, соответствия продукции (работ, услуг) требованиям технических регламентов, стандартов (технических условий нормативно-технической документации, условиям поставок и договоров.

Чему Вы научитесь / Задачи

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать законодательство Российской Федерации и международное законодательство в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений;
  • знать национальные, межгосударственные, международные стандарты и нормативные правовые акты по управлению качеством (менеджменту качества) продукции (работ, услуг);
  • знать международные технические регламенты в сфере технического регулирования, стандартизации и управления качеством (менеджмента качества) продукции (работ, услуг)
  • знать современный отечественный и зарубежный опыт в области управления качеством (менеджмента качества) продукции (работ, услуг);
  • знать нормативные правовые акты в области технического регулирования безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке- законодательство Российской Федерации в области обеспечения единства измерений;
  • знать нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы качества пищевой продукции;
  • знать методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе производства и обращения пищевой продукции на рынке;
  • знать цели, задачи и принципы технического регулирования в области безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
  • знать структуру и содержание технических регламентов по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
  • знать международные и региональные системы стандартизации, сертификации пищевой продукции и пищевых производств, аккредитации испытательных лабораторий;
  • знать порядок разработки и оформления плановой и отчетной документации в области безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
  • знать методику разработки и правила применения нормативно-технической документации в области безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
  • знать основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности в процессе производства и обращения на рынке пищевой продукции;
  • знать методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе производства и обращения на рынке пищевой продукции;
  • знать основные понятия в сфере управления качеством (менеджмента качества) продукции (работ, услуг);
  • знать показатели качества, характеризующие сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия;
  • знать технические требования, предъявляемые к продукции (работам, услугам);
  • знать основные методы определения требований потребителей к продукции (работам, услугам);
  • знать основные методы квалиметрического анализа продукции (работ, услуг) при эксплуатации;
  • знать методы выявления дефектов, вызывающих ухудшение качественных и количественных показателей, характеризующих сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия;
  • знать современные инструменты контроля качества и управления качеством продукции (работ, услуг);
  • знать требования пожарной, промышленной и экологической безопасности;
  • знать требования охраны труда;
  • уметь оценивать влияние качества материалов, сырья, полуфабрикатов на качество готовой продукции;
  • уметь определять соответствие безопасности и качества поступающего сырья, пищевых полуфабрикатов и готовой продукции требованиям локальных нормативных актов;
  • уметь применять методику создания системы прослеживаемости в организациях производства пищевой продукции и агропромышленного комплекса;
  • уметь использовать методы и способы идентификации на всех этапах производства пищевой продукции;
  • уметь выполнять анализ и прогнозирование системы прослеживаемости для выработки мер по корректировке процессов производства пищевой продукции;
  • уметь оформлять претензионные документы по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции;
  • уметь оформлять производственно-техническую документацию в бумажном и электронном виде по претензионной работе в сфере безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции;
  • уметь применять требования технических регламентов и локальных нормативных актов по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции и технологическим процессам изготовления пищевой продукции;
  • уметь применять компьютерные технологии для планирования и проведения работ по стандартизации, сертификации, метрологии, подтверждению соответствия пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
  • уметь составлять документацию по стандартизации, подтверждению соответствия, управлению качеством пищевой продукции;
  • уметь вести учет документов по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции и контроль сроков их исполнения;
  • уметь осуществлять идентификацию, регистрацию, актуализацию и хранение документации в структурном подразделении организации;
  • уметь использовать информационные и телекоммуникационные технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах при производстве и обращении на рынке пищевой продукции;
  • уметь составлять техническую документацию для обеспечения требований к качеству продукции (работам, услугам);
  • уметь применять методы сбора, средства хранения и обработки информации для определения требований к продукции (работам, услугам), установленных техническими регламентами, стандартами (техническими условиями), условиями поставок и договоров, в том числе с использованием цифровых технологий;
  • уметь применять инструменты контроля качества;
  • уметь систематизировать и анализировать информацию в области управления качеством (менеджмента качества) продукции (работ, услуг;
  • уметь составлять документацию для обеспечения рассмотрения рекламаций и претензий к качеству продукции (работ, услуг);
  • уметь применять на практике стандарты в области системы управления (менеджмента) и стандарты, регламентирующие системы менеджмента измерений (управления измерениями), аккредитацию, оценку соответствия, менеджмент надежности и устанавливающие требования по безопасности;
  • уметь систематизировать и анализировать данные по показателям качества поступающих в организацию сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, в том числе с использованием аналитики больших данных;
  • уметь составлять аналитические отчеты и заключения о соответствии качества поступающих в организацию сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий техническим регламентам, стандартам и техническим условиям.
Записаться на курс

Состав программы

Программа включает в себя изучение следующих разделов:

  1. Охрана труда и техника безопасности.
  2. Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы качества пищевой продукции.
  3. Система менеджмента безопасности пищевой продукции.
  4. Управление мониторингом и измерениями.
  5. Аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Стоимость обучения

Обучение предполагает участие в вебинарах, просмотр лекций, самостоятельную работу с учебными материалами, выполнение практических заданий.

Выберите форму участия

стоимость: 15 000 ₽

Регистрируйтесь заранее!

Успейте подать заявку по выгодной цене!

Ваш документ

При условии успешного прохождения программы выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающей право на ведение нового вида профессиональной деятельности в сфере образования. (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и Профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)

Квалификация
Диплом о профессиональной переподготовке

Курсы раздела «Общественное питание»

    Профессиональная переподготовка

Повар

разряд:

6 000 ₽

    Профессиональное обучение

Повар

разряд:

5 700 ₽

Заявка добавлена