Пищевое производство
Рейтинг программы
Повышение квалификации

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии ISO 22000:2018 и принципами ХАССП»

Изображение
Новое
Скидка 10% При оплате до
27 октября
стоимость: 8 000 ₽
Регистрируйтесь заранее!
  • Срок обучения 1 неделя
  • Объем программы 36 часов
  • Форма обучения Дистанционная
  • Продление Возможно

О программе

Описание программы

Система менеджмента безопасности пищевой продукции – это система контроля за соблюдением правил безопасности на пищевом производстве, внедрение которой проверяют контроль-надзорные органы (Роспотребнадзор, Россельхознадзор) в обязательном порядке. Программа ставит своей целью помочь специалистам и представителям по качеству и безопасности в овладении и формировании систематизированных знаний по освоению актуальных требований к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2018 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 СМБПП), практике применения требований стандартов, технических регламентов и другой нормативной документации, разработке Политики и Целей СМБПП, ЛНД СМБПП, методик оценки рисков, организации и проведении внутренних аудитов, выявлению несоответствий, подготовке отчетов по корректирующим действия для анализа руководством.

Актуальность обусловлена, необходимостью создания системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), которая может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области обеспечения пищевой безопасности. Польза от внедрения СМБПП на основе стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 СМБПП) состоит в способности на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям.

К освоению программы допускаются лица, имеющие среднее или высшее профессионального образование - руководители пищевых предприятий, специалисты производственных цехов, технологи, сотрудники лабораторий, внутренние аудиторы СМБПП, ответственные за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции.

Совершенствование у слушателей профессиональных компетенции, позволяющих создавать и эксплуатировать интегрированные системы менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке.

Фото

Грибкова Татьяна Владимировна

Ведущий аудитор систем менеджмента качества ISO международного органа по сертификации Global Group Certification, преподаватель Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки руководящих кадров ОАО «Газпром», генеральный директор консалтинговой компании. Независимый эксперт- консультант в области внедрения и сертификации систем менеджмента по международным и российским стандартам. Опыт разработки и внедрения систем менеджмента по ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000.

Ведущий аудитор систем менеджмента качества ISO международного органа по сертификации Global Group Certification, преподаватель Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки руководящих кадров ОАО «Газпром», генеральный директор консалтинговой компании. Независимый эксперт- консультант в области внедрения и сертификации систем менеджмента по международным и российским стандартам. Опыт разработки и внедрения систем менеджмента по ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000.

Чему вы научитесь

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать методику разработки и правила применения нормативно-технической документации в области безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке
  • знать состав и содержание документов систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции
  • уметь разрабатывать документированные процедуры по идентификации и прослеживаемости пищевой продукции в процессе производства и обращения на рынке
  • уметь подготавливать материалы для проведения внутренних аудитов в целях оценки результативности функционирования системы прослеживаемости пищевой продукции в процессе производства и обращения на рынке
  • владеть актуальной нормативной документацией в области управления пищевой безопасностью
  • владеть практикой применения требований международного стандарта по системе менеджмента безопасности пищевой продукции и принципов ХАССП

Скидка 10%
для коллективных заявок

Состав программы

Программа включает в себя изучение следующих разделов:

Применение требований системы менеджмента безопасности пищевой продукции при внутренних аудитах

  1. Законодательная основа безопасности пищевой продукции в России и Европе. Ключевые изменения в требованиях ISO 22000-2018 к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
  2. Требования Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1 по системам качества и управлению качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 по программам предварительных требований по безопасности пищевой продукции.

Требования к внутренним аудиторам

  1. Новые руководящие указания по проведению аудитов на основе требований ISO 19011:2018.
  2. Требования к внутренним аудиторам по системам менеджмента. Техника и методы проведения аудита. Проведение аудита на местах. Компетентность аудиторов и их оценка.
  3. Рекомендации по подготовке к проверке Роспотребнадзора.

Подготовка и проведение внутреннего аудита

  1. Планирование и подготовка аудита. Документированная информация. Критерии аудита; ознакомление со специальными методами и организационными основами процесса внутреннего аудита, рассмотрение целей и основных этапов внутреннего аудита; построение системы организации внутренних аудитов на основе требований новой версии стандарта ISO 19011:2018.
  2. Разработка корректирующих действий и повторный аудит. Оценка результативности. Устранение несоответствий. Подготовка отчета по результатам внутреннего аудита.
  3. Психологические аспекты проведения аудитов. Техника построения бесед с аудируемым персоналом.7. Подготовка к проверке на производстве системы менеджмента пищевой безопасности и соответствие принципам ХАССП.

Стоимость обучения

Обучение предполагает участие в вебинарах, просмотр лекций, самостоятельную работу с учебными материалами, выполнение практических заданий.

Скидка 10% При оплате до
27 октября

стоимость: 8 000 ₽

Регистрируйтесь заранее!

Успейте подать заявку по выгодной цене!
  • Дата зачисления на обучение до: 25 октября
  • свободно: 26 мест

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с правилами сервиса и условиями обработки персональных данных

Ваш документ

В случае успешного прохождения итоговой аттестации слушателю присваивается квалификация «Специалист в области внутренних аудитов пищевого предприятия» и выдается удостоверение установленного образца о повышении квалификации.

Квалификация Специалист в области внутренних аудитов пищевого предприятия.
Будущий диплом