Пищевое производство
Рейтинг программы
Повышение квалификации

Программа повышения квалификации «Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии ISO 22000:2018, принципами ХАССП и риск-ориентированным подходом. Практикум»

Изображение
Программа повышения квалификации
стоимость: 8 000 ₽
Регистрируйтесь заранее!
  • Срок обучения 1 неделя
  • Объем программы 36 часов
  • Форма обучения Дистанционная
  • Продление Возможно

О программе

Описание программы

Актуальность обусловлена, необходимостью создания системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), которая может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области обеспечения пищевой безопасности. Польза от внедрения СМБПП на основе стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 СМБПП) состоит в способности на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции – это система контроля за соблюдением правил безопасности на пищевом производстве, внедрение которой проверяют контроль-надзорные органы (Роспотребнадзор, Россельхознадзор) в обязательном порядке.
Программа ставит своей целью помочь специалистам и представителям по качеству и безопасности в овладении и формировании систематизированных знаний по освоению актуальных требований к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2018 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 СМБПП), практике применения требований стандартов, технических регламентов и другой нормативной документации, разработке Политики и Целей СМБПП, ЛНД СМБПП, методик оценки рисков, организации и проведении внутренних аудитов, выявлению несоответствий, подготовке отчетов по корректирующим действия для анализа руководством.
Дополнительная профессиональная программа «Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии ISO 22000:2018, принципами ХАССП и риск-ориентированным подходом. Практикум» предназначена для руководителей пищевых предприятий, специалистов производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторий СМБПП, ответственных за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции
Формирование у слушателей профессиональных компетенций, позволяющих создавать и экс-плуатировать интегрированные системы менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производст-ва и обращения на рынке.
Фото

Грибкова Татьяна Владимировна

Ведущий аудитор систем менеджмента качества ISO международного органа по сертификации Global Group Certification, преподаватель Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки руководящих кадров ОАО «Газпром». Опыт разработки и внедрения систем менеджмента по ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000.

Ведущий аудитор систем менеджмента качества ISO международного органа по сертификации Global Group Certification, преподаватель Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки руководящих кадров ОАО «Газпром», генеральный директор консалтинговой компании. Независимый эксперт- консультант в области внедрения и сертификации систем менеджмента по международным и российским стандартам. Опыт разработки и внедрения систем менеджмента по ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000.

Чему Вы научитесь / Задачи

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать методику разработки и правила применения нормативно-технической документации в области безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
  • знать состав и содержание документов систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции;
  • знать требования к качеству выполнения технологических операций производства и обращения на рынке пищевой продукции на линиях в соответствии с технологическими инструкциями;
  • знать методы планирования, контроля и оценки качества производства и обращения на рынке пищевой продукции;
  • знать факторы, влияющие на качество производства и обращения на рынке пищевой продукции на линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
  • уметь разрабатывать документированные процедуры по идентификации и прослеживаемости пище-вой продукции в процессе производства и обращения на рынке;
  • уметь подготавливать материалы для проведения внутренних аудитов в целях оценки результатив-ности функционирования системы прослеживаемости пищевой продукции в процессе произ-водства и обращения на рынке;
  • уметь анализировать системы прослеживаемости и выявление проблем в системе контроля безопас-ности производства сырья и пищевой продукции в процессе производства и обращения на рынке;
  • уметь организовывать внедрения технических регламентов на пищевую продукцию на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
  • уметь осуществлять контроль за правильностью выполнения требований документов по стандарти-зации на пищевую продукцию и технологические процессы ее изготовления;
  • уметь применять методы и способы идентификации опасностей на всех этапах производства пище-вой продукции;
  • уметь применять требования технических регламентов и локальных нормативных актов по безопас-ности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции и технологическим процессам изго-товления пищевой продукции.
  • владеть актуальной нормативной документацией в области управления пищевой безопасностью;
  • владеть практикой применения требований международного стандарта по системе менеджмента безо-пасности пищевой продукции и принципов ХАССП;
  • владеть особенностямипроведениявнутреннихаудитовипредоставленияданныхдляанализаруководством

Состав программы

Программа включает в себя изучение следующих разделов:

  1. Применение требований системы менеджмента безопасности пищевой продукции при внутренних аудитах.
  2. Законодательная основа безопасности пищевой продукции в России и Европе. Ключе-вые изменения в требованиях ISO 22000-2018 к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
  3. Требования Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопас-ности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1 по системам качества и управлению качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 по программам предварительных требований по безопасности пищевой продукции.
  4. Требования к внутренним аудиторам.
  5. Новые руководящие указания по проведению аудитов на основе требований ISO 19011:2018.
  6. Требования к внутренним аудиторам по системам менеджмента. Техника и методы проведения аудита. Проведение аудита на местах. Компетентность аудиторов и их оценка.
  7. Рекомендации по подготовке к проверке Роспотребнадзора.
  8. Подготовка и проведение внутреннего аудита.
  9. Планирование и подготовка аудита. Документированная информация. Критерии аудита; ознакомление со специальными методами и организационными основами процесса внутреннего аудита, рассмотрение целей и основных этапов внутреннего аудита; построение системы организации внутренних аудитов на основе требований новой версии стандарта ISO 19011:2018.
  10. Разработка корректирующих действий и повторный аудит. Оценка результативности. Устранение несоответствий. Подготовка отчета по результатам внутреннего аудита.
  11. Психологические аспекты проведения аудитов. Техника построения бесед с аудируе-мым персоналом.7. Подготовка к проверке на производстве системы менеджмента пищевой безопасности и соответствие принципам ХАССП.

Стоимость обучения

Обучение предполагает участие в вебинарах, просмотр лекций, самостоятельную работу с учебными материалами, выполнение практических заданий.

стоимость: 8 000 ₽

Регистрируйтесь заранее!

Успейте подать заявку по выгодной цене!
  • Дата зачисления на обучение до: 15 апреля
  • свободно: 26 мест

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с правилами сервиса и условиями обработки персональных данных

Ваш документ

При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)

Удостоверение о повышении квалификации