Лицензия №002-20 на осуществление образовательной деятельности, выданная Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области. Проверить лицензию, посмотреть лицензию.
Актуальность обучения по программе обусловлена постоянным спросом на услуги в области общественного питания. С каждым днем открывается все больше различных заведений, предлагающих разнообразный ассортимент блюд, качество которых зависит от квалификации повара. В рамках данного курса Вы сможете усовершенствовать свои навыки по организации работы бригады поваров, которые необходимы поварам 6 разряда, в соответствии с профессиональным стандартом 33.011 Повар, утверждённым приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09.03.2022 № 113н.
Дополнительная профессиональная программа «Организация деятельности повара 6-го разряда в сфере социального питания» предназначена для лиц имеющих среднее и высшее профессиональное образование в области "Технология продукции общественного питания" или диплом о профессионально переподготовке с квалификацией "Повар".
Совершенствование компетенции и (или) получение новой компетенции в области организации обеспечения бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом.
Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
знать нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
знать инструменты планирования, организации и контроля деятельности подчиненных;
знать условия и сроки хранения продуктов, сырья, полуфабрикатов, готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
знать нормы расхода сырья, продуктов и полуфабрикатов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов;
знать правила безопасной эксплуатации оборудования и инвентаря;
знать товароведение в организации питания;
знать принципы ХАССП в организациях общественного питания;
знать требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания;
уметь организовать обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом.
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.
Организация работы коллектива.
Контроль качества и безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП.
Показать еще
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)