Лицензия №002-20 на осуществление образовательной деятельности, выданная Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области. Проверить лицензию, посмотреть лицензию.
Программа обучения «Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии ISO 22000:2018, принципами ХАССП и риск-ориентированным подходом. Практикум»
Актуальность обучения по программе обусловлена необходимостью создания системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), которая может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области обеспечения пищевой безопасности. Польза от внедрения СМБПП на основе стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 СМБПП) состоит в способности на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям.
Образовательная программа «Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии ISO 22000:2018, принципами ХАССП и риск-ориентированным подходом. Практикум» предназначена для лиц, имеющих любое образование
Совершенствование у слушателей профессиональных компетенций, позволяющих создавать и эксплуатировать интегрированные системы менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке.
Грибкова Татьяна Владимировна
Ведущий аудитор систем менеджмента качества ISO международного органа по сертификации Global Group Certification, преподаватель Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки руководящих кадров ОАО «Газпром». Опыт разработки и внедрения систем менеджмента по ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000.
Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
знать методику разработки и правила применения нормативно-технической документации в области безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
знать состав и содержание документов систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции;
знать требования к качеству выполнения технологических операций производства и обращения на рынке пищевой продукции на линиях в соответствии с технологическими инструкциями;
знать методы планирования, контроля и оценки качества производства и обращения на рынке пищевой продукции;
знать факторы, влияющие на качество производства и обращения на рынке пищевой продукции на линиях в соответствии с технологическими инструкциями;
уметь разрабатывать документированные процедуры по идентификации и прослеживаемости пищевой продукции в процессе производства и обращения на рынке;
уметь подготавливать материалы для проведения внутренних аудитов в целях оценки результативности функционирования системы прослеживаемости пищевой продукции в процессе производства и обращения на рынке;
уметь анализировать системы прослеживаемости и выявление проблем в системе контроля безопасности производства сырья и пищевой продукции в процессе производства и обращения на рынке;
уметь организовывать внедрения технических регламентов на пищевую продукцию на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
уметь осуществлять контроль за правильностью выполнения требований документов по стандартизации на пищевую продукцию и технологические процессы ее изготовления;
уметь применять методы и способы идентификации опасностей на всех этапах производства пищевой продукции;
уметь применять требования технических регламентов и локальных нормативных актов по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции и технологическим процессам изготовления пищевой продукции.
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
Применение требований системы менеджмента безопасности пищевой продукции при внутренних аудитах.
Подготовка и проведение внутреннего аудита.
Показать еще
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается сертификат об обучении установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)