Top.Mail.Ru
Общественное питание
Рейтинг программы
Профессиональное обучение

Программа профессиональной подготовки по профессии рабочего, должности служащего «Официант»


Изображение
Программа профессиональной подготовки по профессии рабочего, должности служащего
Выберите форму участия
стоимость: 5 500 ₽
Регистрируйтесь заранее!
  • Длительность 216 часов
  • Форма обучения Дистанционная
  • Продление Возможно

О программе

Описание программы

Актуальность обучения по программе обусловлена постоянным спросом, на услуги в области обслуживание гостей организации общественного питания.
Программа профессионального обучения «Официант» предназначена для лиц различного возраста, имеющих любое образование.
Освоение обучающимися нового вида деятельности: «Обслуживание гостей организации питания, подача блюд и напитков»

Чему Вы научитесь / Задачи

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать виды обслуживания посетителей и сервировок столов в ресторанах, кафе и барах второй и первой категорий с включением в меню заказных и фирменных блюд, напитков и кондитерских изделий;
  • знать виды и правила сервировки столов и обслуживания торжеств, мероприятий по заказам организаций, отдельных лиц или групп;
  • знать ассортимент, нормы выхода, подробную кулинарную характеристику, правила подачи и цены на реализуемые блюда, изделия и напитки;
  • знать порядок оформления счетов и расчета по ним посетителей;
  • знать правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов;
  • уметь производить обслуживание посетителей в организациях питания со сложной сервировкой столов: ресторанах, кафе, барах второй и первой категорий с приемом заказов от посетителей, оформлением и предъявлением им счетов;
  • уметь производить обслуживание торжеств: свадеб, юбилейных дат, товарищеских встреч, семейных обедов, вечеров отдыха, тематических вечеров, балов, дегустаций блюд национальных кухонь и др;
  • уметь оказывать посетителям помощь в выборе блюд и напитков и подача их на столы или в номер;
  • уметь производить расчет с посетителями согласно счету.
Записаться на курс

Состав программы

Программа включает в себя изучение следующих разделов:

  1. Основы культуры профессионального общения
  2. Основы микробиологии и физиологии питания
  3. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
  4. Организация и технология обслуживания в общественном питании
  5. Организация и технология обслуживания в барах, буфетах
  6. Практическая подготовка, практика по профессии: «Официант».

Стоимость обучения

Обучение предполагает участие в вебинарах, просмотр лекций, самостоятельную работу с учебными материалами, выполнение практических заданий.

Выберите форму участия

стоимость: 5 500 ₽

Регистрируйтесь заранее!

Успейте подать заявку по выгодной цене!

Ваш документ

При условии успешного прохождения программы выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, дающей право на ведение профессиональной деятельности на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и Профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.

Квалификация
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Курсы раздела «Общественное питание»

    Повышение квалификации Аккредитована на портале НМО

Диетология

длительность:

5 000 ₽

    Профессиональная переподготовка

Повар

разряд:

6 000 ₽

    Профессиональное обучение

Повар

разряд:

5 700 ₽

Заявка добавлена