Программа профессиональной подготовки по профессии рабочего, должности служащего «Официант»

- Длительность 216 часов
- Форма обучения Дистанционная
- Продление Возможно
О программе
Описание программы
Актуальность обучения по программе обусловлена постоянным спросом, на услуги в области обслуживание гостей организации общественного питания.Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
- знать виды обслуживания посетителей и сервировок столов в ресторанах, кафе и барах второй и первой категорий с включением в меню заказных и фирменных блюд, напитков и кондитерских изделий;
- знать виды и правила сервировки столов и обслуживания торжеств, мероприятий по заказам организаций, отдельных лиц или групп;
- знать ассортимент, нормы выхода, подробную кулинарную характеристику, правила подачи и цены на реализуемые блюда, изделия и напитки;
- знать порядок оформления счетов и расчета по ним посетителей;
- знать правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов;
- уметь производить обслуживание посетителей в организациях питания со сложной сервировкой столов: ресторанах, кафе, барах второй и первой категорий с приемом заказов от посетителей, оформлением и предъявлением им счетов;
Состав программы
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
- Основы культуры профессионального общения
- Основы микробиологии и физиологии питания
- Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, дающей право на ведение профессиональной деятельности на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и Профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.
Квалификация