Лицензия №002-20 на осуществление образовательной деятельности, выданная Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области. Проверить лицензию, посмотреть лицензию.
Программа повышения квалификации «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП) в общественном питании и на пищевых предприятиях на основе требований принципов ХАССП, ГОСТ Р 51705.1-2024»
Актуальность обучения обусловлена необходимостью углубления и обновления знаний и профессиональных навыков специалистов и руководителей служб (подразделений), занятых в производственном процессе на предприятиях пищевой промышленности
Дополнительная профессиональная программа «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП) в общественном питании и на пищевых предприятиях на основе требований принципов ХАССП, ГОСТ Р 51705.1-2024» предназначена для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование
Совершенствование у слушателей профессиональных компетенций необходимых для профессиональной деятельности в области систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
знать законодательную, нормативно-правовую и методическую базу ХАССП;
знать основные нововведения и требования ГОСТ Р 51705.1-2024;
знать элементы системы ХАССП, которые необходимо доработать, чтобы осуществить переход к ГОСТ Р 51705.1-2024;
знать особенности программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ) и производственных программ обязательных предварительных мероприятий (ППОПМ);
знать структурных компонентов системы ХАССП, шаги внедрения;
знать перечень документов ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2024;
знать процесс сертификации ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2024;
уметь проводить анализ рисков и рассчитывать критические контрольные точки в общественном питании или на пищевом производстве на основе рабочих процессов;
уметь разрабатывать программы обязательных предварительных мероприятий и управлять опасными факторами, несоответствиями и корректирующими действиями, прослеживаемостью, оборудованием для измерений;
уметь разрабатывать документацию по системе ХАССП для производства и проводить аудит согласно требованиям ГОСТ Р 51705.1-2024
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
ХАССП – понятие, преимущества от внедрения в общепите
Нормативная база ХАССП.
Основные нововведения и требования ГОСТ Р 51705.1-2024
Элементы системы ХАССП, которые необходимо доработать, чтобы осуществить пере-ход к ГОСТ Р 51705.1-2024
Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ) и Производственные программы обязательных предварительных мероприятий (ППОПМ)
Структурных компонентов системы ХАССП, шаги внедрения
Документы ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2024
Сертификация ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2024
Показать еще
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)