Top.Mail.Ru
Общественное питание
Рейтинг программы

Программа повышения квалификации «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП) в общественном питании и на пищевых предприятиях на основе требований принципов ХАССП, ГОСТ Р 51705.1-2024»


Программа повышения квалификации
Выберите форму участия
стоимость: 8 000 ₽
Регистрируйтесь заранее!
  • Длительность 36 часов
  • Форма обучения Дистанционная
  • Продление Возможно

О программе

Описание программы

Актуальность обучения обусловлена необходимостью углубления и обновления знаний и профессиональных навыков специалистов и руководителей служб (подразделений), занятых в производственном процессе на предприятиях пищевой промышленности
Дополнительная профессиональная программа «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП) в общественном питании и на пищевых предприятиях на основе требований принципов ХАССП, ГОСТ Р 51705.1-2024» предназначена для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование
Совершенствование у слушателей профессиональных компетенций необходимых для профессиональной деятельности в области систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Чему Вы научитесь / Задачи

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать законодательную, нормативно-правовую и методическую базу ХАССП;
  • знать основные нововведения и требования ГОСТ Р 51705.1-2024;
  • знать элементы системы ХАССП, которые необходимо доработать, чтобы осуществить переход к ГОСТ Р 51705.1-2024;
  • знать особенности программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ) и производственных программ обязательных предварительных мероприятий (ППОПМ);
  • знать структурных компонентов системы ХАССП, шаги внедрения;
  • знать перечень документов ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2024;
  • знать процесс сертификации ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2024;
  • уметь проводить анализ рисков и рассчитывать критические контрольные точки в общественном питании или на пищевом производстве на основе рабочих процессов;
  • уметь разрабатывать программы обязательных предварительных мероприятий и управлять опасными факторами, несоответствиями и корректирующими действиями, прослеживаемостью, оборудованием для измерений;
  • уметь разрабатывать документацию по системе ХАССП для производства и проводить аудит согласно требованиям ГОСТ Р 51705.1-2024
Записаться на курс

Состав программы

Программа включает в себя изучение следующих разделов:

  1. ХАССП – понятие, преимущества от внедрения в общепите
  2. Нормативная база ХАССП.
  3. Основные нововведения и требования ГОСТ Р 51705.1-2024
  4. Элементы системы ХАССП, которые необходимо доработать, чтобы осуществить пере-ход к ГОСТ Р 51705.1-2024
  5. Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ) и Производственные программы обязательных предварительных мероприятий (ППОПМ)
  6. Структурных компонентов системы ХАССП, шаги внедрения
  7. Документы ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2024
  8. Сертификация ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2024

Стоимость обучения

Обучение предполагает участие в вебинарах, просмотр лекций, самостоятельную работу с учебными материалами, выполнение практических заданий.

Выберите форму участия

стоимость: 8 000 ₽

Регистрируйтесь заранее!

Успейте подать заявку по выгодной цене!

Ваш документ

При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)

Квалификация
Удостоверение о повышении квалификации

Курсы раздела «Общественное питание»

    Профессиональное обучение

Официант

разряд:

5 500 ₽

    Повышение квалификации

Диетология в общественном питании

длительность:

5 000 ₽

    Профессиональная переподготовка

Повар

разряд:

6 000 ₽

    Профессиональное обучение

Повар

разряд:

5 700 ₽

Заявка добавлена