Лицензия №002-20 на осуществление образовательной деятельности, выданная Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области. Проверить лицензию, посмотреть лицензию.
Актуальность программы обусловлена необходимостью постоянного совершенствования профессиональных компетенции в вопросах технологии диетической продукции и организации общественного питания.
Дополнительная профессиональная программа «Диетология» предназначена для лиц, имеющих и (или) получающих среднее и (или) высшее профессиональное образование.
Совершенствование профессиональных компетенций в области в области выполнения работ (услуг) по диетологии.
Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
знать документацию по питанию;
знать картотеки блюд;
знать химический состав и энергетическую ценность рациона;
знать санитарно- гигиенические требования к пищеблокам лечебно- профилактических учреждений;
знать пищевые отравления и их профилактику;
знать гигиенические требования к пищевым продуктам, их экспертизу;
знать принципы рационального и лечебного питания;
знать нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии;
знать биологическую роль пищевых веществ;
знать пищевую ценность продуктов питания;
знать характеристику лечебных диет;
знать основы технологии приготовления диетических блюд;
уметь оформлять документацию по питанию;
уметь разрабатывать картотеку блюд;
уметь составлять однодневное, семидневное, сводное меню по диетам, сезонные меню;
уметь составлять меню- раскладку;
уметь подсчитывать химический состав и энергетическую ценность рационов;
уметь контролировать соблюдение санитарно- гигиенических требований к пищеблокам учреждений;
уметь выявлять причины возникновения пищевых отравлений и внедрять меры их профилактики;
уметь соблюдать гигиенические требования к пищевым продуктам, проводить экспертную оценку;
уметь внедрять принципы рационального и лечебного питания;
уметь применять нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии;
уметь использовать биологические свойства пищевых веществ в диетотерапии заболеваний:
уметь сохранять пищевую ценность продуктов питания при хранении, кулинарной обработке;
уметь применять лечебные диеты с учетом нозологической формы, периода клинического течения болезни;
уметь использовать технологические методы при приготовлении блюд для различных диет.
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
Физиология питания. Диетология. Нутрициология.
Общие вопросы разработки и назначения лечебного питания.
Основы парентерального и энтерального питания.
Классическая диетотерапия.
Общие вопросы диетологии.
Показать еще
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)