Общественное питание
Рейтинг программы

Программа повышения квалификации «Диетология»


Аккредитована на портале НМО
Изображение
Программа повышения квалификации
Выберите форму участия
стоимость: 5 000 ₽
Регистрируйтесь заранее!
  • Длительность 144 часа
  • Форма обучения Дистанционная
  • Продление Возможно

О программе

Описание программы

Актуальность программы обусловлена необходимостью постоянного совершенствования профессиональных компетенции в вопросах технологии диетической продукции и организации общественного питания.
Дополнительная профессиональная программа «Диетология» предназначена для лиц, имеющих и (или) получающих среднее и (или) высшее профессиональное образование.
Совершенствование профессиональных компетенций в области в области выполнения работ (услуг) по диетологии.

Чему Вы научитесь / Задачи

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать документацию по питанию;
  • знать картотеки блюд;
  • знать химический состав и энергетическую ценность рациона;
  • знать санитарно- гигиенические требования к пищеблокам лечебно- профилактических учреждений;
  • знать пищевые отравления и их профилактику;
  • знать гигиенические требования к пищевым продуктам, их экспертизу;
  • знать принципы рационального и лечебного питания;
  • знать нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии;
  • знать биологическую роль пищевых веществ;
  • знать пищевую ценность продуктов питания;
  • знать характеристику лечебных диет;
  • знать основы технологии приготовления диетических блюд;
  • уметь оформлять документацию по питанию;
  • уметь разрабатывать картотеку блюд;
  • уметь составлять однодневное, семидневное, сводное меню по диетам, сезонные меню;
  • уметь составлять меню- раскладку;
  • уметь подсчитывать химический состав и энергетическую ценность рационов;
  • уметь контролировать соблюдение санитарно- гигиенических требований к пищеблокам учреждений;
  • уметь выявлять причины возникновения пищевых отравлений и внедрять меры их профилактики;
  • уметь соблюдать гигиенические требования к пищевым продуктам, проводить экспертную оценку;
  • уметь внедрять принципы рационального и лечебного питания;
  • уметь применять нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии;
  • уметь использовать биологические свойства пищевых веществ в диетотерапии заболеваний:
  • уметь сохранять пищевую ценность продуктов питания при хранении, кулинарной обработке;
  • уметь применять лечебные диеты с учетом нозологической формы, периода клинического течения болезни;
  • уметь использовать технологические методы при приготовлении блюд для различных диет.
Записаться на курс

Состав программы

Программа включает в себя изучение следующих разделов:

  1. Физиология питания. Диетология. Нутрициология.
  2. Общие вопросы разработки и назначения лечебного питания.
  3. Основы парентерального и энтерального питания.
  4. Классическая диетотерапия.
  5. Общие вопросы диетологии.

Стоимость обучения

Обучение предполагает участие в вебинарах, просмотр лекций, самостоятельную работу с учебными материалами, выполнение практических заданий.

Выберите форму участия

стоимость: 5 000 ₽

Регистрируйтесь заранее!

Успейте подать заявку по выгодной цене!

Ваш документ

При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)

Квалификация
Удостоверение о повышении квалификации

Курсы раздела «Общественное питание»

    Профессиональная переподготовка

Повар

разряд:

6 000 ₽

    Профессиональное обучение

Повар

разряд:

5 700 ₽

Заявка добавлена