Программа профессиональной подготовки по профессии рабочего, должности служащего «Повар»
- Длительность 144 - 230 часов
- Форма обучения Дистанционная
- Продление Возможно
О программе
Описание программы
Актуальность обучения по программе обусловлена постоянным спросом, на услуги в области общественного питания. С каждым днем открывается все больше различных заведений, предлагающих разнообразный ассортимент блюд, качество которых зависит от квалификации повара.Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
- знать рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
- знать кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
- знать принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
- знать устройство и правила эксплуатация технологического оборудования;
- уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром;
- уметь производить варку бульонов, супов;
Состав программы
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
- Микробиология, санитария и гигиена, охрана труда в пищевом производстве.
- Оборудование и организация рабочего места.
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов.
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, дающей право на ведение профессиональной деятельности на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и Профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.
Квалификация