Общественное питание
Рейтинг программы
Профессиональное обучение

Программа профессиональной подготовки по профессии рабочего, должности служащего «Повар»


Изображение
Программа профессиональной подготовки по профессии рабочего, должности служащего
Выберите форму участия
стоимость: 5 700 ₽
Регистрируйтесь заранее!
  • Длительность 144 - 230 часов
  • Форма обучения Дистанционная
  • Продление Возможно

О программе

Описание программы

Актуальность обучения по программе обусловлена постоянным спросом, на услуги в области общественного питания. С каждым днем открывается все больше различных заведений, предлагающих разнообразный ассортимент блюд, качество которых зависит от квалификации повара.
Программа профессионального обучения «Повар» предназначена для лиц различного возраста
Освоение обучающимися нового вида деятельности: «Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания»

Чему Вы научитесь / Задачи

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
  • знать кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
  • знать принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
  • знать устройство и правила эксплуатация технологического оборудования;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром;
  • уметь производить варку бульонов, супов;
  • уметь производить приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
Записаться на курс

Состав программы

Программа включает в себя изучение следующих разделов:

  1. Микробиология, санитария и гигиена, охрана труда в пищевом производстве.
  2. Оборудование и организация рабочего места.
  3. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов.
  4. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых мака-ронных изделий, яиц, творога, теста.
  5. Технология приготовления супов и соусов.
  6. Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы.
  7. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы.
  8. Технология приготовления холодных блюд и закусок.
  9. Технология приготовления сладких блюд и напитков.
  10. Практическая подготовка, практика по профессии: «Повар».

Стоимость обучения

Обучение предполагает участие в вебинарах, просмотр лекций, самостоятельную работу с учебными материалами, выполнение практических заданий.

Выберите форму участия

стоимость: 5 700 ₽

Регистрируйтесь заранее!

Успейте подать заявку по выгодной цене!

Ваш документ

При условии успешного прохождения программы выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, дающей право на ведение профессиональной деятельности на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и Профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.

Квалификация
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Курсы раздела «Общественное питание»

    Профессиональная переподготовка

Повар

разряд:

6 000 ₽

Заявка добавлена