Программа повышения квалификации рабочих, служащих «Повар»

- Длительность 120 - 230 часов
- Форма обучения Дистанционная
- Продление Возможно
О программе
Описание программы
Актуальность обучения по программе обусловлена постоянным спросом, на услуги в области общественного питания. С каждым днем открывается все больше различных заведений, предлагающих разнообразный ассортимент блюд, качество которых зависит от квалификации повара. Квалификация Повара 5-го разряда предполагает приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки.Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
- знать рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;
- знать особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь;
- знать характеристику диет;
- знать блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
- знать изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;
- знать правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;
Состав программы
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
- Микробиология, санитария и гигиена, охрана труда в пищевом производстве.
- Оборудование и организация рабочего места.
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов.
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, дающей право на ведение профессиональной деятельности на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и Профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.
Квалификация