Top.Mail.Ru
Общественное питание
Рейтинг программы
Профессиональное обучение

Программа повышения квалификации рабочих, служащих «Повар»


Изображение
Программа повышения квалификации рабочих, служащих
Выберите форму участия
стоимость: 5 700 ₽
Регистрируйтесь заранее!
  • Длительность 120 - 230 часов
  • Форма обучения Дистанционная
  • Продление Возможно

О программе

Описание программы

Актуальность обучения по программе обусловлена постоянным спросом, на услуги в области общественного питания. С каждым днем открывается все больше различных заведений, предлагающих разнообразный ассортимент блюд, качество которых зависит от квалификации повара. Квалификация Повара 5-го разряда предполагает приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки.
Программа профессионального обучения «Повар» предназначена для лиц различного возраста
Освоение обучающимися нового вида деятельности: «Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания»

Чему Вы научитесь / Задачи

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;
  • знать особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь;
  • знать характеристику диет;
  • знать блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
  • знать изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;
  • знать правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;
  • знать правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др.;
  • знать способы устранения пороков в готовой продукции;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки проведение инвентаризации кухни организации питания;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки организацию приема, хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки оценку потребности в материальных и иных ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки разработку текущих и оперативных планов работы бригады поваров;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки координацию выполнения заданий работниками кухни организации питания;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки координацию работы кухни с другими подразделениями организации питания;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки подбор технологических режимов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки контроль качества готовых блюд, напитков и кулинарных изделий, соответствие рецептуре;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки разработку мероприятий по повышению качества приготовления блюд, напитков, кулинарных изделий и эффективности работы подчиненных
Записаться на курс

Состав программы

Программа включает в себя изучение следующих разделов:

  1. Микробиология, санитария и гигиена, охрана труда в пищевом производстве.
  2. Оборудование и организация рабочего места.
  3. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов.
  4. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых мака-ронных изделий, яиц, творога, теста.
  5. Технология приготовления супов и соусов.
  6. Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы.
  7. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы.
  8. Технология приготовления холодных блюд и закусок.
  9. Технология приготовления сладких блюд и напитков.
  10. Практическая подготовка, практика по профессии: «Повар».

Стоимость обучения

Обучение предполагает участие в вебинарах, просмотр лекций, самостоятельную работу с учебными материалами, выполнение практических заданий.

Выберите форму участия

стоимость: 5 700 ₽

Регистрируйтесь заранее!

Успейте подать заявку по выгодной цене!

Ваш документ

При условии успешного прохождения программы выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, дающей право на ведение профессиональной деятельности на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и Профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.

Квалификация
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Курсы раздела «Общественное питание»

    Профессиональное обучение

Официант

разряд:

5 500 ₽

    Повышение квалификации Аккредитована на портале НМО

Диетология

длительность:

5 000 ₽

    Профессиональная переподготовка

Повар

разряд:

6 000 ₽

Заявка добавлена