Программа профессиональной переподготовки «Повар»
- Длительность 288 часов
- Форма обучения Дистанционная
- Продление Возможно
О программе
Описание программы
Актуальность обучения по программе обусловлена постоянным спросом, на услуги в области общественного питания. Квалификация Повара 6-го разряда организует и контролирует текущую деятельность бригады поваров.Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
- знать современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
- знать рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь;
- знать характеристику диет; блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
- знать изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;
- знать правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;
- знать правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др.;
Состав программы
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
- Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.
- Оборудование предприятий общественного питания.
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов.
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающей право на ведение нового вида профессиональной деятельности в сфере образования. (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и Профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)
Квалификация