Лицензия №002-20 на осуществление образовательной деятельности, выданная Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области. Проверить лицензию, посмотреть лицензию.
Актуальность программы обусловлена необходимостью постоянного совершенствования профессиональных компетенции медицинских сестер в вопросах профессиональной деятельности в соответствии с требованиями Проекта Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ "Об утверждении профессионального стандарта "Медицинская сестра/медицинский брат" (подготовлен Минтрудом России 15.12.2022).
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Диетология» предназначена для лиц, имеющих среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело" или "Сестринское дело", наличие сертификата специалиста (свидетельства об аккредитации) "Диетология".
Совершенствование профессиональных компетенций в области в области выполнения работ (услуг) по диетологии при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи (амбулаторно, дневной стационар), специализированной медицинской помощи (дневной стационар, стационарно), паллиативной медицинской помощи и при санаторно-курортном лечении.
Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
знать медицинскую документацию по питанию;
знать картотеки блюд;
знать химический состав и энергетическую ценность рациона;
знать санитарно- гигиенические требования к пищеблокам лечебно- профилактических учреждений;
знать пищевые отравления и их профилактику;
знать гигиенические требования к пищевым продуктам, их экспертизу;
знать принципы рационального и лечебного питания;
знать нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии;
знать биологическую роль пищевых веществ;
знать пищевую ценность продуктов питания;
знать характеристику лечебных диет;
знать основы технологии приготовления диетических блюд;
уметь оформлять медицинскую документацию по питанию;
уметь разрабатывать картотеку блюд;
уметь составлять однодневное, семидневное, сводное меню по диетам, сезонные меню;
уметь составлять меню- раскладку;
уметь подсчитывать химический состав и энергетическую ценность рационов;
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
Физиология питания. Диетология. Нутрициология.
Общие вопросы разработки и назначения лечебного питания.
Основы парентерального и энтерального питания.
Классическая диетотерапия.
Общие вопросы сестринской диетологии.
Показать еще
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)