Лицензия №002-20 на осуществление образовательной деятельности, выданная Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области. Проверить лицензию, посмотреть лицензию.
В апреле 2023 года опубликована обновленная Схема сертификации FSSC 22000 (версия 6.0). Схема сертификации FSSC устанавливает требования к проведению оценки системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Целью схемы сертификации FSSC является обеспечение постоянного соответствия международным требованиям пищевой безопасности. Перед оплатой курса рекомендуем Вам перейти в раздел сайта "Очное обучение" и уточнить даты проведения занятий.
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Схема сертификации FSSC версия 6.0. Особенности и отличия от предыдущей версии» предназначена для лиц, имеющих или получающих высшее или среднее профессиональное образование.
Совершенствование у слушателей профессиональных компетенции, позволяющих осуществлять применение схемы сертификации FSSC версии 6.0
Грибкова Татьяна Владимировна
Ведущий аудитор систем менеджмента качества ISO международного органа по сертификации Global Group Certification, преподаватель Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки руководящих кадров ОАО «Газпром». Опыт разработки и внедрения систем менеджмента по ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000.
Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
знать основные изменения и дополнительные требования, а также связь с требованиями ISO 22000:2018 и стандартами ISO/TS 22002;
знать требования к услугам сторонних организаций, маркировке продукции, защите продукции;
знать основы управление аллергенами;
знать принципы мониторинга окружающей среды, доставки и хранения;
знать основы продовольственной безопасности и культуры качества;
знать меры по предотвращению перекрёстного загрязнения для разных категорий пищевой цепи;
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
Основные изменения и дополнительные требования FSSC версия 6.0
Маркировка и защита продукции.
Продовольственная безопасность и контроль качества.
Транспорт, хранение, складирование. Меры по предотвращению перекрёстного загрязнения для разных категорий пищевой цепи. Периодичность подтверждения эффективности PRP.
Процесс разработки нового продукта и внесения изменений.
Управление оборудованием. Продовольственные потери и отходы.
Требования к коммуникациям. Требования к контролю состояния здоровья. Требования к организациям, включающим несколько площадок
Проведение внутреннего аудита. Формулировка и классификация несоответствий, оформление отчёта по аудиту.
Планирование коррекции и корректирующих действий. Оценка результативности корректирующих действий.
Требования к процессу сертификации. Классификация несоответствий.
Показать еще
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)