Общественное питание
Рейтинг программы

Программа повышения квалификации «Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП)»


Изображение
Программа повышения квалификации
Выберите форму участия
стоимость: 22 500 ₽
Регистрируйтесь заранее!
  • Длительность 16 часов
  • Форма обучения Очная
  • Продление Возможно

О программе

Описание программы

Актуальность обучения по программе обусловлена требованиями Трудового Кодекса РФ, а также ужесточением конкуренции на рынке общественного питания. С помощью системы качества HACCP (ХАССП) на предприятии сначала анализируют, какие риски могут появиться на разных этапах — от производства до упаковки и транспортировки, а потом выделяют среди них самые критичные и работают над их снижением. В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.
AOO/PK0528-OBK16 "Актуальность обучения по программе обусловлена требованиями Трудового Кодекса РФ, а также ужесточением конкуренции на рынке общественного питания. С помощью системы качества HACCP (ХАССП) на предприятии сначала анализируют, какие риски могут появиться на разных этапах — от производства до упаковки и транспортировки, а потом выделяют среди них самые критичные и работают над их снижением. В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.
Перед оплатой курса рекомендуем Вам перейти в раздел сайта ""Очное обучение"" и уточнить даты проведения занятий."
Дополнительная профессиональная программа «Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП)» предназначена для руководителей и специалистов по контролю за безопасностью продукции предприятий общественного питания: комбинатов питания, предприятий социального питания, ресторанов, кафе, кейтеринговых компаний и предприятий быстрого обслуживания; специалисты проектировочных и технологических бюро, инженеры-технологи и проектировщики предприятий общественного питания, проектно-сметных и проектно-консалтинговых компаний и бюро.
Совершенствование и получение новых компетенций в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

Чему Вы научитесь / Задачи

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать законодательные, нормативно-правовые акты и стандарты, регулирующие деятельность производства пищевой продукции;
  • знать принципы HACCP;
  • знать источники возникновения опасностей на предприятии;
  • знать документацию системы HACCP;
  • знать структура стандарта ISO 19011:2018;
  • знать бязанности и принципы командной работы группы HACCP;
  • уметь применять принципы HACCP и внедрять их на предприятии;
  • уметь определять опасности и проводить оценку рисков на предприятии;
  • уметь обеспечивать прослеживаемость продукции;
  • уметь ведсти документацию системы HACCP;
  • уметь проводить аудит в соответствии с ISO 19011:2018.
Записаться на курс

Состав программы

Программа включает в себя изучение следующих разделов:

  1. Законодательные, нормативно-правовые акты и стандарты, регулирующие деятельность производства пищевой продукции
  2. Принципы HACCP. 12 шагов внедрения системы HACCP
  3. Источники опасностей: биологических, химических и физических. Анализ рисков и формирование плана управления опасностями
  4. Критические контрольные точки и операционные программы. Методика определения опасностей и оценка рисков. Дерево принятия решений.
  5. Обеспечение прослеживаемости продукции
  6. Санитарные программы, внедрение и верификация
  7. Коррекция и корректирующие действия.
  8. Документация системы HACCP: необходимые документы и записи
  9. Организация аудитов. Структура стандарта ISO 19011:2018
  10. Подготовка к аудитам и оформление результатов
  11. Разбор сложных ситуаций
  12. Проверки Роспотребнадзора и аудиты поставщиков
  13. Проведение внеплановых аудитов при появлении проблем или претензий
  14. Обязанности и командная работа группы HACCP.

Стоимость обучения

Обучение предполагает участие в вебинарах, просмотр лекций, самостоятельную работу с учебными материалами, выполнение практических заданий.

Выберите форму участия

стоимость: 22 500 ₽

Регистрируйтесь заранее!

Успейте подать заявку по выгодной цене!

Ваш документ

При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)

Квалификация
Удостоверение о повышении квалификации

Курсы раздела «Общественное питание»

    Профессиональная переподготовка

Повар

разряд:

6 000 ₽

    Профессиональное обучение

Повар

разряд:

5 700 ₽

Заявка добавлена