Общественное питание
Программа повышения квалификации «Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП)»
- Длительность 16 часов
- Форма обучения Очная
- Продление Возможно
О программе
Описание программы
Актуальность обучения по программе обусловлена требованиями Трудового Кодекса РФ, а также ужесточением конкуренции на рынке общественного питания. С помощью системы качества HACCP (ХАССП) на предприятии сначала анализируют, какие риски могут появиться на разных этапах — от производства до упаковки и транспортировки, а потом выделяют среди них самые критичные и работают над их снижением. В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.AOO/PK0528-OBK16 "Актуальность обучения по программе обусловлена требованиями Трудового Кодекса РФ, а также ужесточением конкуренции на рынке общественного питания. С помощью системы качества HACCP (ХАССП) на предприятии сначала анализируют, какие риски могут появиться на разных этапах — от производства до упаковки и транспортировки, а потом выделяют среди них самые критичные и работают над их снижением. В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.
Перед оплатой курса рекомендуем Вам перейти в раздел сайта ""Очное обучение"" и уточнить даты проведения занятий."
Дополнительная профессиональная программа «Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП)» предназначена для руководителей и специалистов по контролю за безопасностью продукции предприятий общественного питания: комбинатов питания, предприятий социального питания, ресторанов, кафе, кейтеринговых компаний и предприятий быстрого обслуживания; специалисты проектировочных и технологических бюро, инженеры-технологи и проектировщики предприятий общественного питания, проектно-сметных и проектно-консалтинговых компаний и бюро.
Совершенствование и получение новых компетенций в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.
Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
- знать законодательные, нормативно-правовые акты и стандарты, регулирующие деятельность производства пищевой продукции;
- знать принципы HACCP;
- знать источники возникновения опасностей на предприятии;
- знать документацию системы HACCP;
- знать структура стандарта ISO 19011:2018;
- знать бязанности и принципы командной работы группы HACCP;
Состав программы
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
- Законодательные, нормативно-правовые акты и стандарты, регулирующие деятельность производства пищевой продукции
- Принципы HACCP. 12 шагов внедрения системы HACCP
- Источники опасностей: биологических, химических и физических. Анализ рисков и формирование плана управления опасностями
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)
Квалификация