Общественное питание
Программа повышения квалификации «Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии ISO 22000:2018, принципами ХАССП и риск-ориентированным подходом. Практикум»
- Длительность 36 часов
- Форма обучения Дистанционная
- Продление Возможно
О программе
Описание программы
Актуальность обучения по программе обусловлена необходимостью создания системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), которая может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области обеспечения пищевой безопасности. Польза от внедрения СМБПП на основе стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 СМБПП) состоит в способности на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям.
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии ISO 22000:2018, принципами ХАССП и риск-ориентированным подходом. Практикум» предназначена для руководителей пищевых предприятий, специалистов производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторий СМБПП, ответственных за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции
Совершенствование у слушателей профессиональных компетенций, позволяющих создавать и эксплуатировать интегрированные системы менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке.
Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
- знать методику разработки и правила применения нормативно-технической документации в области безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
- знать состав и содержание документов систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции;
- знать требования к качеству выполнения технологических операций производства и обращения на рынке пищевой продукции на линиях в соответствии с технологическими инструкциями;
- знать методы планирования, контроля и оценки качества производства и обращения на рынке пищевой продукции;
- знать факторы, влияющие на качество производства и обращения на рынке пищевой продукции на линиях в соответствии с технологическими инструкциями;
- уметь разрабатывать документированные процедуры по идентификации и прослеживаемости пищевой продукции в процессе производства и обращения на рынке;
Состав программы
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
- Применение требований системы менеджмента безопасности пищевой продукции при внутренних аудитах.
- Подготовка и проведение внутреннего аудита.
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)
Квалификация