Общественное питание
Рейтинг программы

Программа повышения квалификации «Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции, проведению внутренних аудитов в соответствии с ISO 22000:2018 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019)»


Изображение
Программа повышения квалификации
Выберите форму участия
стоимость: 8 000 ₽
Регистрируйтесь заранее!
  • Длительность 36 часов
  • Форма обучения Дистанционная
  • Продление Возможно

О программе

Описание программы

Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Специалист по пищевой безопасности и качеству продукции, проведению внутренних аудитов в соответствии с ISO-22000 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019)» поможет специалистам и представителям по качеству и безопасности в овладении и формировании систематизированных знаний по освоению актуальных требований к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO-22000 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 СМБПП), практике применения требований стандартов, технических регламентов и другой нормативной документации, разработке Политики и Целей СМБПП, ЛНД СМБПП, методик оценки рисков, организации и проведении внутренних аудитов, выявлению несоответствий, подготовке отчетов по корректирующим действия для анализа руководством.
Дополнительная профессиональная программа «Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции, проведению внутренних аудитов в соответствии с ISO 22000:2018 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019)» предназначена для лиц, имеющих и (или) получающих среднее и (или) высшее профессиональное образование – руководителей пищевых предприятий, специалистов производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, ответственных за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции.
Формирование у слушателей профессиональных компетенции, позволяющих создавать и эксплуатировать интегрированные системы менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке.
Фото

Грибкова Татьяна Владимировна

Ведущий аудитор систем менеджмента качества ISO международного органа по сертификации Global Group Certification, преподаватель Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки руководящих кадров ОАО «Газпром». Опыт разработки и внедрения систем менеджмента по ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000.

Чему Вы научитесь / Задачи

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать методику разработки и правила применения нормативно-технической документации в области безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
  • знать состав и содержание документов систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции;
  • знать требования к качеству выполнения технологических операций производства и обращения на рынке пищевой продукции на линиях в соответствии с технологическими инструкциями;
  • знать методы планирования, контроля и оценки качества производства и обращения на рынке пищевой продукции;
  • знать факторы, влияющие на качество производства и обращения на рынке пищевой продукции на линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
  • уметь разрабатывать документированные процедуры по идентификации и прослеживаемости пищевой продукции в процессе производства и обращения на рынке;
  • уметь подготавливать материалы для проведения внутренних аудитов в целях оценки результативности функционирования системы прослеживаемости пищевой продукции в процессе производства и обращения на рынке;
  • уметь анализировать системы прослеживаемости и выявление проблем в системе контроля безопасности производства сырья и пищевой продукции в процессе производства и обращения на рынке;
  • уметь организовывать внедрения технических регламентов на пищевую продукцию на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
  • уметь осуществлять контроль за правильностью выполнения требований документов по стандартизации на пищевую продукцию и технологические процессы ее изготовления;
  • уметь применять методы и способы идентификации опасностей на всех этапах производства пищевой продукции;
  • уметь применять требования технических регламентов и локальных нормативных актов по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции и технологическим процессам изготовления пищевой продукции.
Записаться на курс

Состав программы

Программа включает в себя изучение следующих разделов:

  1. Законодательство в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.
  2. Риск-ориентированный подход и управление опасностями в процессе производства пищевых продуктов.
  3. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
  4. Организация и проведение внутреннего аудита системы менеджмента пищевой безопасности.
  5. Международная сертификация ХАССП.

Стоимость обучения

Обучение предполагает участие в вебинарах, просмотр лекций, самостоятельную работу с учебными материалами, выполнение практических заданий.

Выберите форму участия

стоимость: 8 000 ₽

Регистрируйтесь заранее!

Успейте подать заявку по выгодной цене!

Ваш документ

При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)

Квалификация
Удостоверение о повышении квалификации

Курсы раздела «Общественное питание»

    Профессиональная переподготовка

Повар

разряд:

6 000 ₽

    Профессиональное обучение

Повар

разряд:

5 700 ₽

Заявка добавлена