Общественное питание
Программа повышения квалификации «Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции, проведению внутренних аудитов в соответствии с ISO 22000:2018 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019)»
- Длительность 36 часов
- Форма обучения Дистанционная
- Продление Возможно
О программе
Описание программы
Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Специалист по пищевой безопасности и качеству продукции, проведению внутренних аудитов в соответствии с ISO-22000 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019)» поможет специалистам и представителям по качеству и безопасности в овладении и формировании систематизированных знаний по освоению актуальных требований к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO-22000 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 СМБПП), практике применения требований стандартов, технических регламентов и другой нормативной документации, разработке Политики и Целей СМБПП, ЛНД СМБПП, методик оценки рисков, организации и проведении внутренних аудитов, выявлению несоответствий, подготовке отчетов по корректирующим действия для анализа руководством.
Дополнительная профессиональная программа «Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции, проведению внутренних аудитов в соответствии с ISO 22000:2018 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019)» предназначена для лиц, имеющих и (или) получающих среднее и (или) высшее профессиональное образование – руководителей пищевых предприятий, специалистов производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, ответственных за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции.
Формирование у слушателей профессиональных компетенции, позволяющих создавать и эксплуатировать интегрированные системы менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке.
Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
- знать методику разработки и правила применения нормативно-технической документации в области безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
- знать состав и содержание документов систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции;
- знать требования к качеству выполнения технологических операций производства и обращения на рынке пищевой продукции на линиях в соответствии с технологическими инструкциями;
- знать методы планирования, контроля и оценки качества производства и обращения на рынке пищевой продукции;
- знать факторы, влияющие на качество производства и обращения на рынке пищевой продукции на линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
- уметь разрабатывать документированные процедуры по идентификации и прослеживаемости пищевой продукции в процессе производства и обращения на рынке;
Состав программы
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
- Законодательство в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.
- Риск-ориентированный подход и управление опасностями в процессе производства пищевых продуктов.
- Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)
Квалификация