Программа профессиональной подготовки по профессии рабочего, должности служащего «Сестра-хозяйка»
- Длительность 244 - 288 часов
- Форма обучения Дистанционная
- Продление Возможно
О программе
Описание программы
Актуальность обучения по программе обусловлена требованиями Трудового кодекса РФ. Сестра-хозяйка - работник, осуществляющий хозяйственную деятельность и отвечающий за состояние, содержание и хранение белья, инвентаря и оборудования подразделения организации.Чему Вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
- знать сроки годности используемого в учреждении (подразделении) белья, мягкого и твердого инвентаря, сроки и методы его санитарной обработки;
- знать условия эксплуатации и хранения инвентаря;
- знать правила соблюдения санитарно-гигиенического режима в учреждении (подразделении);
- знать формы учетно-отчетной документации и правила их заполнения;
- уметь производить получение, хранение и выдачу белья, мягкого и твердого инвентаря в отделения, палаты, кабинеты и санитаркам;
- уметь производить отправку грязного белья на дезинфекцию, в стирку, для ремонта или списания;
Состав программы
Программа включает в себя изучение следующих разделов:
- Нормативные документы, регламентирующие деятельность сестры-хозяйки.
- Основы микробиологии, санитарии и гигиены.
- Условия эксплуатации, хранения, учета инвентаря и оборудования организации.
Ваш документ
При условии успешного прохождения программы выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, дающей право на ведение профессиональной деятельности на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и Профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.
Квалификация